Вся правда о чувствительной коже: как справиться с воспалениями

Вся правда о чувствительной коже: как справиться с воспалениями

Исследования показывают, что около 50% женщин склонны классифицировать свою кожу как «чувствительная». Такой вывод легко сделать на основании раздражений и покраснений, которые периодически возникают на лице под влиянием факторов окружающей среды. Однако если вы тоже считаете себя обладательницей чувствительной кожи, вам будет полезно знать, что правильно определить ее тип сможет только дерматолог.

Чувствительная или сенсибилизированная

В интервью Wellandgood.com косметолог Сара Браун говорит, что существует два вида чувствительной кожи — собственно чувствительная и сенсибилизированная. При это девять из десяти человек, которые говорят о том, что у них чувствительная кожа, в действительности имеют дело с последней.

Как успокоить чувствительную кожу

Прежде всего, важно научиться следить за изменением состояния своей кожи. Начните с замены продуктов ухода на более мягкие, с обязательной пометкой «гипоаллергенно», и посмотрите, как она будет на это реагировать. Дерматологи говорят, что для естественной регенерации коже необходимо 5-6 недель, так что если дело в жестких компонентах в составе любимого крема, то уже через пару месяцев вы не узнаете свое лицо.

объявлений
73
рубрики
87
регионов
магазинов
')